История Торнадо

2002 год

После 3х лет экспериментов, Кривулин Виталий, воплощает в жизнь и выводит на рынок Запатентованный еще в 1999 году Культиватор Корнеудалитель «ТОРНАДО». В то время инструмент называют «Культиватор Кривулина».  В том же году появляется и Торнадо Мини. Оба инструмента с самого начала задумывались как комплект.

Небольшие продажи, но очень теплые отзывы мотивируют к дальнейшей работе и совершенствованию инструмента!

2003 год

Первая модернизация «Культиватора Торнадо» (Культиватор Кривулина). Появилась регулировка руля по вылету и более удобная регулировка по росту. Культиватор сменил окрас на желтый. Продажи осуществлялись через выставки-ярмарки в Москве и через местные магазины в Смоленской области.

2006 год

Очередная модернизация уже многим знакомого Культиватора «ТОРНАДО». В 2006 году инструмент получил новое название «Спиральный Культиватор «КРАБ». Изменения коснулись рабочего органа инструмента. Изменилась геометрия «зубов» и добавилось 2 дополнительных «зуба» по середине рабочего органа. Многие, кто по сегодняшний день помнит тот самый «КРАБ», просили добавить эти 2 «зуба», которые позволяют лучше производить рыхление и не поднимать вес земли, спрессованный между «зубами» 4х-зубого культиватора.

2007 год

К выпуску готовится снеговая лопата, разработанная Кривулиным В.Н.. Лопата имела уникальную рукоятку позволяющую с легкостью забирать, переносить, откидывать любой сыпучий материал. Конструкция в течении года претерпевала различные вариации и переработки. К сожалению, выход «Лопаты Кривулина» был отложен, а в последствии этот проект так не запущен.

2008 год

С целью снижения себестоимости и сохранения существующей цены на рынке (рост цен на сырье заставлял поднимать цены на продукт) произошла еще одна модернизация «Культиватора ТОРНАДО». Это уже современный дизайн, таким мы его знаем и сегодня. Культиватор получил черный цвет. Рабочая часть была переработана, а именно изменена геометрия зуба (более агрессивный угол атаки) и культиватор вновь стал 4х-зубый. Позднее было зарегистрирован Торговый Знак «ТОРНАДО».

2009 год

Модернизации также подвергся и ТОРНАДО МИНИ. Он стал производиться из круглой трубы. Окрас также стал черным. Изменились размеры МИНИ, а также переработана была рабочая часть для лучшего рыхления.

2010 год

МИНИ ТОРНАДО опять подвергается модернизации. Это уже современный дизайн, тот который мы знаем по сегодняшний день. У МИНИ появилась регулировка под рост. Алюминиевая труба уменьшила вес Культиватора, а специальный материал на рукоятке создавал приятные тактильные ощущения и инструмент не скользил в руках.

ВНИМАНИЕ! ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ!

Ввиду того, что многие компании реализуют Ручной Культиватор произведенный не на ООО «ТОРНАДО – ТУЛС» и применяют зарегистрированное нами торговое имя «ТОРНАДО» (прямо или косвенно (в скобках, в описании, в доменном имени и т.д.) мы вынуждены будем начинать судебное преследование! Напоминаем:

Статья 14.10 в Кодексе административных правонарушений России определяет административные наказания за незаконное применение товарных знаков или похожих обозначений.

Пункт 1 устанавливает наказания в виде штрафов и конфискации товаров, содержащих его, материалов и оборудования, использованных для воспроизводства. Размеры штрафов составляют: организации и юридические лица – 50-200 тыс. руб.

 По пункту 2 производство товара, незаконно содержащего по законодательству о товарных знаках зарегистрированный знак, наказывается конфискацией и штрафом, кратным стоимости изъятого в следующих размерах: юридические лица – в пятикратном размере (не меньше 100 тыс руб).

Мы предлагаем взаимовыгодное сотрудничество и долгосрочные партнерские отношения с нашей компанией ООО «ТОРНАДО ТУЛС», что положительно скажется на совместных проектах!

Контакты

Свяжитесь с нами удобным Вам способом